Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Актуальная тема.
 "Фотограф, как мужчина"
Наталья Кузнецова
"Фотограф, как мужчина"Моя первая съемка. Студийные фото – не шедеврально, но вполне симпатично!
Я была в восторге: приветы первому фотографу по радио, постоянный «респект» в аське и т.д.
И даже возникла ассоциация, которая звучала громко и немного ошарашивающее – «Первый фотограф, как первый мужчина – никогда не забудется». Фотографа такая параллель заставила сказать «ОГО».

Мысль о том, что первый мужчина у всех не забудется по – разному, а у кого-то и вообще не вспомниться (бывает и такое, как показывает ненавязчивый социальный опрос знакомых представительниц прекрасного пола) посетила меня позже и сняла с первой мысли статус актуальности!
Причем, образ ню в моей кандидатуре, первого в моем мире фотографа не вдохновил, по крайней мере по началу, а вот меня, напротив, с первого шага в мир искусства фотографии, пожирала мысль о прекрасном фото и вопрос был в ином – прекрасно ли для этого мое тело?!
Поначалу я придерживалась мнения, что взгляд фотографа на тело модели отличается от взгляда мужчины, не имеющего отношения к творчеству.
Нет, я не хочу сказать, что фотографы не имеют отношения к желаниям и взглядам, сугубо мужским
и обладают сумасшедшей сдержанностью, напротив, захотелось порассуждать именно на следующую тему «фотограф как мужчина в жизни моделей» или даже проще «фотограф как мужчина в проекте НЮ» – вот так!

И……Дальше понеслось…..

Съемки-студия, стрит, НО максимум топлес. Вот тут могу сказать по отношению к обсуждаемой теме, что мой первый топлес, кажется, оставил фотографа равнодушным, а второй и вовсе вызвал жалость у фотографа, потому как работали на улице в -8 и ему приходилось быстрее накрывать меня пальто, а топлес мой отогревать чаем из термоса.

-»Детка, скажите вы, прыгай с небес на землю, с чего ты взяла, что твой топлес должен не оставлять равнодушными фотографов, не ты, мол, первая и т.д.
-Но, постойте-ка, мои дорогие, а почему бы и нет и как же иначе?! Или тогда нет смысла возбуждать данную тему! Да и вдохновение не отпускает, так что без фанатизма к своей персоне продолжаю…..

Маэстро, которому я доверилась полностью в жанре Ню впервые и открылась без стыда и смущения и поныне со мной! Не стану его пиарить, «такая корова нужна самому» – (отрывок из известного детского произведения со смыслом.)
Поведаю о нашем творчестве пару строк:

Работаем душа в душу, но отчего задержались друг на друге? И нам интересно!
Именно в нашей совместной работе я поняла насколько важно это самое влечение фотографа к женской прелести, и в каких дозах!
Не обсуждали, работали, радовались результатам, а когда эта тема не выдержала долгого игнорирования, не выдержали и мы. Оказалось, есть о чем поговорить, помимо творческого пространства и всего повседневного. И вот что открылось нам:
Конечно, фотограф наслаждается моделью, а кто бы сомневался, Но, только не позволяя себе приближаться к ее красоте очень близко, аура позволяет ему творить шедевры (и даже если это только начало на долгом пути творения, я называет эти работы громкими, таковые они для нас на первых ступенях). Грубо говоря, смотреть, руками не трогать, как в музее!

Итак, мы оба признали существование некой грани, которая позволяет прикасаться к прекрасному, не касаясь его.
Я испытываю легкое смущения, когда его руки, поправляют на моей груди легкий кусочек ткани и это нормальное состояние модели, а он видит и чувствует его и не позволяет себе перешагнуть ступень, за которой ждет СТАНДАРТ. Что я имею ввиду под этим кубическим словом?!
Думаю, не кого не удивлю, если затрону тему фотографов, которые наверняка встречались моделям. Те самые, которые нет нет, да и положат руку на ногу девушки(а то и не на ногу), при этом выражая восхищение комплиментом, который ни разу не радует, как правило (соц. опрос).
Кого-то это не смущает – фотограф то, «Заорёшь какой-профессионал», подумаешь…..

В итоге получаем, прекрасную профессиональную фотографию, в купе с прекрасной моделью – рождается самый настоящий шедевр! Но, возможно, совершенно «левый» сторонний глаз обывателя заметит – не дышит! Нет искорки – маааааленькой, но важной! В ее глазах и позах нет капли волнения и наслаждения от её неприкосновенности.
А, мысль, скажу я вам достаточно глубокая, что бы ее замечать.
И потом, конечно, жанр Ню – творчество обширное и необъятное! Соглашусь, что где-то данная мысль совершенно не приемлема и не актуальна, но, позволю себе ее касаться, так как где-то это все же можно разглядеть!
И в продолжение ее, коснусь историй иного развития событий: темы не менее глубокой, чем жанр Ню-темы взаимоотношений М и Ж в этом самом мире фото студий, фотосъемок и фото сессий.
В шкатулке историй с прекрасным концом, существуют и романы фотографов и моделей.

Например, пара съемок, затем еще пара, затем секс (или занятия любовью, я, например, разделяю эти вещи по разным полочкам). Затем ЕГО, мягко говоря, не радуют её съемки у другого фотографа, а ЕЁ, в свою очередь, его съемки с другими моделями. И вот ОНИ существуют вдвоем!

Что же получается – любовь важнее? А как же любовь к творчеству?!
Знаю, знаю – есть и другие варианты, например:
Все хорошо, что хорошо кончается: пара съемок, затем еще пара, затем любовь, НИКТО не против работы с другими партнерами – это же творчество!
Но, мужчина так устроен или запрограммирован, что если у него уже был прекрасный роман (долгий не завершившийся или с хорошим концом) со стюардессой, то он так и будет обращать внимание на стюардесс. Пока не остановится на одной или не получит не самые радостные впечатления от романа, т.к. ассоциация штука мощная.

Стало быть, и в нашей истории появляется шанс, что кто-то снова посмотрит неровным дыханием на кого-то. Тут искусство не умрет, но грустно ему станет однозначно, пусть на энном периоде, но все же, обидно, товарищи за искусство.
И так и напрашивается та самая паролель – меж искусством и природным влечением обоих полов. И возникают непременно вопросы вроде этого- «Почему модели влюбляются в фотографов, а психи во врачей?». Да и ответы не заставляют себя ждать. Разве может, кто предположить?!
А предположить надо потому как, выходит, что либо мы творим, либо мы любим!

P.S. Данная статья является рассуждением и не призывает стать черствыми и забыть о чувствах, потому как искорки бывают с разного цвета огоньками и одна страстная сессия может вызвать шквал аплодисментов по итогам, но вторая, скорее всего не станет подобной."Фотограф, как мужчина"


А что касается историй отношений в фото-мире, вспомним Анжелику Варум и Леонида Агутина в вокальном мире, – по-моему, не плохой пример сотрудничества и взаимоотношений, где творчество прекрасно гармонирует с чувствами.
Тем более что «творИТЬ и «любИТЬ» слова созвучные!
 
Категория: Мои статьи | Добавил: Mikeloligarh (19.04.2012)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Image gallery